Después de dos años de suspensión, la Concejalía de Promoción Económica vuelve a organizar la Feria del Pan y el Cereal, los días 21 yo 22 de mayo, con actividades en la plaza Universidad y el Sindicato.
JUEVES 19 MAYO 2022
La plaza Universidad será el centro neurálgico de la Fira, dónde se encontrarán los stands, con la presencia de 35 expositores multisectoriales y 6 de hornos de pan, i una carpa.
La carpa, ubicada junto a la plaza Sant Miquel, acogerá los actos protocolo·venta; las presentaciones, demostraciones y degustaciones gastronómicas; y las actuaciones musicales.
Las experiencias gastronómicas se concretan en maridajes de pan y aceites, fruit de la col·elaboración con la Feria del Aceite de Les Borges Blanques; merienda de pan con aceite, a cargo de la Asociación de Productores de la Segarra; presentaciones de los panes de trozo y de mistral; degustaciones de panadones y pan de riñón; y demostración de cocina en directo (Show de cocina) a cargo de la hombre de influencia Ana Recetas Fáciles.
El sindicato también es protagonista de esta edición. La Harinera del Sindicato Agrícola de Cervera se construyó entre los años 1920 yo 1922. Este año se conmemora el centenario y se pretende que por la Fira vuelva a convertirse en un aglutinador de actividad. Se ofrecerán visitas guiadas gratuitas al edificio y en los patios se podrá visitar una muestra de objetos agrícolas provenientes del antiguo Museo del Trigo y la Pagesia de Cervera.
En el patio de la Universidad se encontrarán stands de energías renovables y el Espai Petit Forner, donde se realizarán talleres de pan a cargo de Tere Rauret.
Para facilitar los desplazamientos de los visitantes, una trenecito turístico enlazará la plaza Universidad y la plaza del Sindicato.
La inauguración de la Fira la hará la consejera de Justicia, Lourdes Ciuró, el sábado 21, a los 11.30 s; mientras que el acto de clausura irá a cargo de la vicepresidenta primera del Parlament, Alba Vergés, el domingo 22, a los 20 s.
La Feria del Pa y el Cereal comienza la temporada de ferias en Cervera. El certamen reafirma su apuesta por la promoción del producto local y de proximitat, con la col·elaboración con la Asociación de Productores de la Segarra; y promueve la puesta en valor del Sindicato, que conmemora el centenario, como patrimonio histórico de Cataluña.
Puede consultar el programa en este enlace.
Aquí puede ver el video promocional de esta edición.