Con el lema "Cultivamos buen cereal para elaborar el mejor pan", el certamen, que tendrá lugar en la plaza Universidad los días 20 yo 21 de mayo, organiza actividades diversas con el fin de mostrar todo el ciclo productivo del cereal y la elaboración del pan.
Las principales novedades de esta edición son las siguientes:
La muestra de actividades agrícolas tradicionales, como la siembra y el batir a patas, que se podrá ver en los patios de la Universidad en diferentes sesiones.
La gincana para el público familiar.
Las visitas al nuevo Museo del Trigo e itinerarios turísticos por la ciudad.
Los talleres de elaboración del pan Piriponent, a cargo del Gremio de Panaderos de las Tierras de Lleida.
La presentación de la canción dedicada exclusivamente a la Feria del Pan del artista lo Pau de Ponts.
El show cooking del pa, demostración de cocina en directo a cargo de Ada Parellada.
Actuaciones musicales de estilos diversos.
Todas estas actividades se llevarán a cabo en la carpa instalada·lada en la plaza Universidad.
La carpa también acogerá los actos de inauguración del certamen, a cargo de representantes del Gremio de Forners de Catalunya, i la clausura, que la hará la reconocida cocinera Ada Parellada.
El centro neurálgico de la Fira será la plaza Universidad, donde se encontrarán la carpa y los stands. Habrá 25 expositores multisectoriales y 10 espacios dedicados a la venta de pan.
La Feria del Pan y el Cereal – 77ª Feria de San Isidro encara la edición 2023 plenamente consolidada y con el reto de convertirse en el certamen ferial de referencia nacional del pan y el cereal.